Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Натяжной потолок «звездное небо»

Современные технологии позволяют создавать не только надежные, но и красивые дизайнерские решения. Наглядный пример — натяжной потолок «звездное небо», который стал очень популярен как в жилых домах и квартирах, так и в помещениях общественного назначения. Давайте разберемся, что собой представляет эта конструкция и как она может преобразить обычный потолок.

Потолок «звездное небо» состоит из микропроцессоров с разноцветными светодиодами. Иллюзия световых лучей достигается с помощью оптоволоконного кабеля. Он монтируется в тщательно подготовленный каркас — от точности этого этапа зависит четкость освещения и достижение задуманного светового рисунка на потолке. «Звезды» могут светить ярче или слабее — это определяет количество светодиодов, подведенных к одной точке. Под  этой сложной конструкцией монтируется сам натяжной потолок. Он не обязательно должен быть белым: специалисты используют множество фактур и оттенков, включая фотопечать и художественную роспись.

Если вы решите установить у себя дома такой потолок, то вначале следует определиться с картиной того, что вы хотели бы видеть в результате. От этого зависит выбор способа монтажа. Световые нити могут выводиться непосредственно через потолочное полотно, что создаст иллюзию звездного неба. Можно даже воспользоваться астрономическим атласом, чтобы получившийся результат был еще ближе к достоверности.

Другой способ — использование кристаллов Swarovski разного размера и огранки. Каждый из них устанавливается в держатель и отражает свет созданием индивидуального рисунка. Преимущество таких потолков — они потрясающе выглядят не только в темное время суток, но и днем, за счет отражения кристаллами солнечных лучей. Особенно выигрышно будет выглядеть натяжной потолок «звездное небо» с кристаллами в просторных помещениях с высокими потолками.

Наконец, световые нити могут не выводиться на поверхность натяжного потолка, а просто проецироваться на нее. Результат — днем в помещении будет вполне обычный потолок, а с наступлением вечера он превратится в звездное небо.

Само полотно может быть и светлым, и темным. А «звездочки» могут быть разноцветными, мерцать и переливаться — все это, благодаря установке различных светофильтров.

Кроме своего потрясающего внешнего вида, потолок «звездное небо» ничем не отличается от других своих собратьев. Он герметичен, не боится влажности и очень прочен. Потолочная пленка не пропускает электричество, она пожаробезопасна, не нагревается при передаче света, не выделяет тепла.

Установка натяжных потолков «звездное небо» сложнее, чем монтаж обычного потолка. Поэтому ее необходимо доверять лишь квалифицированным специалистам с большим опытом работы. Студия Дель-Кампо создаст в любом помещении неповторимую атмосферу уюта и красоты — будь то гостиная или детская, ресторан или кинотеатр.

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version