Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки — сравнительно новый продукт для отечественного рынка. Но уже сегодня существует обилие потолков, и на пользователя обрушивается столько информации, что во всем этом сложно разобраться. В этой статье мы рассмотрим виды натяжных потолков и их характеристики.

Классификацию можно провести по нескольким параметрам. Это поможет вам в выборе потолка и даст представление о направлениях развития потолочных технологий.

В зависимости от самого материала, из которого изготовлено натяжное полотно, потолки бывают пленочные и тканевые. Как видно из названия, тканевые потолки производятся из специального плетеного холста, обработанного различными составами для придания нужных эксплуатационных свойств. Такие натяжные потолки экологичны, прочны, долговечны, не боятся перепадов температур и других негативных факторов. Минус  — ограниченная цветовая палитра.

Пленочные потолки изготавливаются из специальной ПВХ-пленки, которая натягивается на каркас путем предварительного разогрева, при помощи специального оборудования. Эти потолки обладают огромным выбором цветов, фактур и форм — на них можно наносить любое изображение методом фотопечати, монтировать в них освещение и даже создавать многоуровневые потолочные конструкции в любом интерьере. Они отличаются высокой эластичностью, способны удерживать вес сотен литров воды и могут устанавливаться в помещениях с повышенной влажностью.

По способу установку различают холодный и горячий монтаж натяжных потолков. Холодный способ схож с процессом натягивания на раму художественного холста. Потолочное полотно закрепляется на фиксирующем багете вручную. В основном, такой метод монтажа применяется для тканевых натяжных потолков, но в последнее время на рынке появилась специальная ПВХ-пленка, изготовленная с добавлением пластификаторов, которая также устанавливается методом натяжения.

Более распространены виды потолков, которые устанавливают с помощью газового нагревательного оборудования. Сперва потолок закрепляется в багете, а затем разогревается до высокой температуры, становится пластичным и принимает размеры помещения. При данном способе установки нужно обратить внимание на нагревательное оборудование и качество самого полотна. Поэтому необходимо обращаться только в проверенные компании с соблюдением всех мер безопасности. В студии Дель-Кампо работают опытные профессионалы. Каждый наш проект — повод гордиться своей работой!Более распространены виды потолков, которые устанавливают с помощью газового нагревательного оборудования. Сперва потолок закрепляется в багете, а затем разогревается до высокой температуры, становится пластичным и принимает размеры помещения. При данном способе установки нужно обратить внимание на нагревательное оборудование и качество самого полотна. Поэтому необходимо обращаться только в проверенные компании с соблюдением всех мер безопасности. В студии Дель-Кампо работают опытные профессионалы. Каждый наш проект — повод гордиться своей работой!

В зависимости от ширины полотна, натяжные потолки делятся на бесшовные и те, которые соединяются из нескольких полотен. Обычно натяжные потолки пвх  имеют ширину полотна в 1,5-2 метра. Потому при их монтаже образуются едва заметные эстетичные швы. Бесшовными являются тканевые потолки, поскольку их ширина может достигать пяти метров. Однако в последнее время появились также бесшовные пленочные потолки, при использовании которых поверхность потолка остается идеально гладкой и ровной, без единого шва.

Виды потолков могут различаться еще и по типу крепления (потолочного багета). Существуют багеты из пластика и алюминия. Так называемая итальянская технология подразумевает шнуровое крепление, швейцарская использует способ «прищепка», голландская технология - клиновой крепеж.

Используя данную классификацию, можно четко понять, что представляет собой конечное изделие — натяжной потолок, определить его характеристики и провести монтаж натяжных потолков в любом помещении наиболее подходящим способом.

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version