Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Технология монтажа натяжных потолков

Монтаж ПВХ-потолка осуществляется по одной из двух основных технологий: гарпунной или клиновой. Основные преимущества гарпунной технологии — это кратчайшие сроки проведения работ, высокое качество монтажа и возможность доступа даже к самым труднодоступным местам. Технология монтажа потолков при такой системе начинается с проведения тщательных замеров. Благодаря использованию специального лазерного оборудования, они проводятся с высочайшей точностью. Таким образом, потолки могут монтироваться в любом помещении, даже самой сложной конфигурации.

Проведенные замеры после компьютерной обработки становятся основой для составления чертежа. Затем изготавливается само потолочное полотно, с гарпуном из ПВХ по всему периметру. Гарпун — это жесткое, но гибкое приспособление, с помощью которого полотно будет присоединяться к багету. По сравнению с базовой поверхностью потолка, полотно имеет несколько меньшие размеры. Связано это с тем, что пленка при разогревании будет растягиваться.

На следующем этапе технологии монтажа натяжных потолков устанавливается багет, который может быть металлическим или пластиковым. Специальным нагревательным оборудованием ПВХ-пленка растягивается и фиксируется в багете при помощи монтажных лопаток. Затем, вследствие естественного остывания, полотно натягивается и выравнивается — получается идеально ровный и гладкий потолок. По периметру между ним и стеной останется лишь небольшая конструкционная щель, которая сразу же маскируется специальными вставками, подобранными в тон потолку. После этого в полотне проделываются отверстия для осветительных и других приборов.

В случае необходимости ремонта или затопления натяжной потолок можно демонтировать и установить заново. После такой операции он сохранит свой первоначальный внешний вид, прочность, размеры и цвет.

Клиновая технология монтажа натяжных потолков (еще ее часто называют голландской) отличается тем, что края потолочного полотна не защелкиваются в багете, а заправляются вручную в пазы профиля с помощью клиньев. А натяжное полотно выкраивается, наоборот, больших размеров, чем базовый потолок. В случае необходимости лишние края можно легко обрезать и замаскировать декоративным плинтусом. Такая технология быстрее и экономичнее гарпунной.

Однако имеется у нее и существенный недостаток — невозможность демонтажа и повторного монтажа. Так что в случае ремонта потолочное покрытие придется полностью снять и установить новое, что влечет за собой дополнительные финансовые расходы. В тех помещениях, где существует угроза затопления сверху, специалисты рекомендуют все же использовать гарпунную систему. Клиновая технология чаще всего используется при монтаже тканевых натяжных потолков. К примеру, с ее помощью устанавливаются бесшовные натяжные потолки Clipso, изготовленные из биоактивной ткани, прочные, надежные и обладающие высокой экологичностью. При установке же современных потолков из пленки ПВХ в большинстве случаев используется гарпунная технология монтажа потолков.

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version