Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Сколько стоит натяжной потолок?

Этот вопрос интересует любого потребителя, который решил обновить свой интерьер. Но вот так сразу сказать, сколько стоит натяжной потолок, скорее всего, вам не сможет ни один специалист. Слишком уж много факторов влияет на цену. Вот некоторые из них.

Стоимость материалов. Основная масса потолков изготавливается из пленки ПВХ. В зависимости от ее вида, потолки могут быть матовыми, глянцевыми и с эффектом «металлик». Соответственно, первые — самые дешевые, а последние относятся к категории элитного класса.

Дизайн. Дизайн потолка очень сильно влияет на цену. Цена обычного белого потолка вовсе не сопоставима с тем, сколько стоит потолок оригинальной фактуры и разных оттенков. Самыми дорогостоящими вариантами являются нанесение на полотно фотопечати или художественная роспись.

Стоимость работ. Этот фактор включает в себя и сложность установки, и даже особенности раскроя потолочного полотна. В этом плане самыми дешевыми являются одноуровневые потолки, а двух- и многоуровневые, соответственно, будут стоить несколько дороже.

Дополнительные детали. Влияют на конечную стоимость и такие элементы, как осветительные приборы, наличие внутренней подсветки и т.д. Особенно это касается популярного сегодня варианта потолков «звездное небо».

Производитель. Не секрет, что потолки российского производства стоят дешевле, чем полотна из Франции, Германии и других европейских стран. Ведь последние изготовлены по международным стандартам и соответствуют всем европейским нормам качества и экологичности. Поэтому на вопрос «сколько стоит натяжной потолок?» можно ответить по-разному, в зависимости от производителя. К примеру, популярные сегодня натяжные потолки Clipso могут стоить от 15 до 30 долларов и выше за квадратный метр.

Характеристики и площадь помещения. Вообще, натяжные потолки — это довольно сложная система. В нее входит не только сама пленка, но и потолочный профиль, уголки, заглушки, светильники и другие детали. Определяющей при ответе на вопрос «сколько стоит натяжной потолок?» является также площадь помещения, количество в нем углов и другие характеристики. Конечно, самым дешевым будет полотно идеальной четырехугольной формы. Соответственно, все изгибы, выступы, коммуникации увеличат конечную стоимость заказа.

Задаваясь вопросом о том, сколько стоит потолок, нельзя сбрасывать со счетов и качество самого полотна. Только лучшие натяжные потолки с оптимальным сочетанием цены и качества — вот что предлагает своим клиентам студия «Дель-Кампо».

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version