Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Белый натяжной потолок: стандарт или оригинальное решение?

Любой заказчик при выборе натяжного потолка сталкивается с проблемой подбора наиболее подходящего цвета и фактуры. Казалось бы, это второстепенная, эстетическая деталь, однако она очень важна. Определенному типу помещения одни цвета будут подходить идеально, а другие — создавать дискомфорт. Правильные цветовые сочетания смогут визуально скорректировать пространство, сделать помещение теплым или, наоборот, прохладным, строгим официальным или уютным домашним.

Для многих людей классический потолок — это потолок белого цвета. Действительно, белый натяжной потолок уместен практически везде, от квартир и частных домов до офисов и общественных заведений. Часто в помещениях с такими потолками даже не чувствуется, что присутствует именно натяжное полотно, а не обычная побелка или окрашенная поверхность. В основном, это касается матовых потолков.

Белый натяжной потолок глянцевой текстуры, напротив, моментально привлекает к себе внимание. Он визуально придает помещению объем, отражает свет и элементы интерьера, создает ощущение большей квадратуры. Кроме того, белый натяжной потолок предоставляет дизайнерам массу возможностей для оформления интерьера. С его помощью можно создавать многоуровневые конструкции, волнообразные поверхности, каскады, подбирать различного типа освещение и т.д. Не говоря уже о том, что белый натяжной потолок, как глянцевый, так и матовый, станет идеальной основой для фотопечати или нанесения выбранного вами рисунка.

Но все-таки у полотна белого цвета имеются некоторые ограничения в использовании. Так, их не рекомендуют устанавливать в помещениях со стенами такого же оттенка, поскольку у человека будет создаваться ассоциация с больничной палатой. Однако некоторые дизайнеры все же успешно обыгрывают и такое решение, дополняя интерьер яркими контрастными деталями: мебелью, шторами, напольным покрытием, предметами декора. Белый цвет всегда считался символом легкости, воздушности, чистоты. Поэтому часто белый натяжной потолок можно увидеть в больницах, концертных залах, зонах отдыха, салонах красоты, спорткомплексах и т.д.

Стоит отметить и другие оттенки натяжных потолков. Теплые мягкие цвета лучше всего применять в спальнях, детских комнатах, рабочих кабинетах, столовых и кухнях. Они вызывают умиротворение, комфорт, зрительно делают помещение светлее и увеличивают его высоту. Так что теплые оттенки — оптимальное решение для помещений, которые чаще всего находятся в тени, и которым мало достается естественного солнечного цвета. В противоположность этому, холодные цвета более уместны будут на южной стороне, которая всегда освещена солнцем. Они тоже обладают эффектом визуального расширения пространства и способны успокаивать. Как и белый натяжной потолок, прекрасно холодные оттенки будут смотреться в ванных комнатах, бассейнах и других «водных» помещениях. Мягкие пастельные цвета будут уместны в зонах отдыха, а вот нарочито яркие тона устанавливают в помещениях квартир и офисов, где ведется активная, деловая жизнь. Они идеально подойдут для ресторанов, игровых комнат, ночных клубов. Что же касается жилых помещений, часто устанавливают потолки ярких цветов в столовых, ванных или кухнях. Хорошо работает сочетание яркого глянца и классический белый натяжной потолок.

Важный нюанс от дизайнеров: если цветовое решение натяжного потолка является довольно ярким, стоит повторить его в отдельных предметах интерьера или в мебели. И, конечно, выбор цвета и монтаж натяжных потолков должны осуществляться, исходя из функциональности конкретного помещения, его концепции и общего стиля.

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version