Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Как производится расчет натяжного потолка?

Чтобы рассчитать размеры потолка и его конечную стоимость, лучше всего обратиться к специалистам. Они это сделают, проведя грамотные замеры и воспользовавшись специальными компьютерными программами. Самостоятельно же осуществить расчет натяжного потолка довольно сложно, особенно в тех случаях, когда потолок планируется установить многоуровневый или неправильной формы. Однако практически во всех ситуациях существует несколько постоянных факторов, от которых зависит расчет натяжного потолка.

Прежде всего, стоимость самого натяжного полотна необходимо умножить на площадь помещения. При этом учитывается фактура полотна и его цвет. Ведь разные дизайнерские решения могут иметь разную стоимость. Что же касается площади, то необходимо учесть также количество углов и наличие дополнительных элементов, таких как трубы, воздуховоды, багеты для крепления гардин и т.п. Не стоит забывать о дополнительных встраиваемых конструкциях и элементах. Сюда входит количество и тип светильников, разновидность их крепления, необходимость электрической разводки и другие параметры.

Стоимость натяжного потолка увеличивается с использованием в работе таких элементов, как нанесение графического изображения, фотопечати или эффекта «звездное небо». Однако даже расчет натяжного потолка простой прямоугольной формы не стоит осуществлять самостоятельно, так как после выкройки полотна его площадь может измениться.

Расчет натяжного потолка также может включать в себя окантовку периметра, наличие потолочного плинтуса и дополнительных вставок. В стоимость обычно уже входит крепежный профиль, а еще натяжные ПВХ-потолки комплектуются стандартной декоративной вставкой, закрывающей технический зазор между стеной и потолком.

Самостоятельно сделать расчет натяжного потолка можно с помощью специальных онлайн-калькуляторов. Однако следует учесть, что, помимо стандартных монтажных операций, именно в вашем помещении может возникнуть необходимость и в других видах работ. Учесть это может только опытный специалист. Точно сделать расчет натяжного потолка вам помогут менеджеры студии «Дель-Кампо». Они ответят на все ваши вопросы и оформят консультацию профессионального технолога-замерщика в удобное для вас время.

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version