Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Какой натяжной потолок выбрать: тканевый или ПВХ?

Практически при любом ремонте возникает вопрос — какой вид потолочной отделки выбрать? На современном рынке множество вариантов и форм на любой вкус: обои, пластик, гипсокартон и т.п. Минус у них один, но довольно существенный — хлопотный монтаж и эксплуатация. К тому же, при установке не избежать строительного мусора. Натяжной потолок лишен таких недостатков, поэтому все чаще пользователи выбирают именно его.

Но какой потолок выбрать? Ведь среди этих потолочных покрытий тоже имеется множество различных решений для интерьера, причем их количество увеличивается с каждым годом. Давайте для начала рассмотрим, какими бывают потолки. Их можно разделить на два основных вида: потолки тканевые и из ПВХ (поливинилхлорида). У каждой из этих категорий имеются как поклонники, так и противники. Однозначно сказать, что одна лучше или хуже, нельзя. Каждый тип покрытия предназначен для выполнения определенных функций, поэтому сначала нужно разобраться, для чего вам, собственно, нужен натяжной потолок.

Какой натяжной потолок выбрать? Разбираемся в характеристиках

ПВХ — качественный и надежный отделочный материал, из которого повсеместно изготавливаются натяжные потолки. Стандартная ширина потолочного полотна составляет около двух метров, поэтому чаще его выбирают для отделки небольших помещений. Тогда потолок будет бесшовным, да и обойдется недорого. Впрочем, современные опытные мастера делают швы между полотнами практически незаметными.

Огромный плюс потолков из ПВХ — их невосприимчивость к влажности, что позволяет нейтрализовать затопление. В случае возникновения критической ситуации (затопили соседи сверху) вся вода просто скопится между основным и натяжным потолком, откуда ее можно будет легко слить. При этом ни помещение, ни сам натянутый потолок не пострадают.

К незначительным минусам можно отнести небольшую ширину ПВХ-потолка, однако, как уже было сказано выше, специалисты делают все, чтобы швы в натяжном потолке было просто невозможно обнаружить невооруженным взглядом. В остальном — это превосходный материал для отделки. Этот тип потолка делится на два варианта — матовые и глянцевые. А множество цветов, оттенков и фактур таких потолков позволяют подобрать решение для любого интерьера.

Потолки из ткани таким многообразием похвастаться не могут. Но заслуживают внимания другие их преимущества. Они изготовлены из высококачественного, натурального, экологически чистого материала, который можно использовать даже в помещениях с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями. С их помощью тоже можно воплотить в жизнь широкую гамму дизайнерских идей. А большая ширина полотна — до пяти метров — существенно увеличивает спектр помещений, в котором можно установить бесшовные потолки.

Монтируются тканевые натяжные потолки холодным способом, который не повредит вашей мебели и не оставит после себя строительного мусора. Они долговечные и прочные, но  имеют ограничения в эксплуатации из-за специфики материала. Ведь, по сути, тканевое покрытие, хотя и обрабатывается специальными водоотталкивающими составами, все равно «боится» воды. Кроме того, цена таких потолков выше аналогов из ПВХ, поэтому часто их устанавливают в помещениях элитного класса. Выделяясь за счет своего привлекательного внешнего вида, они сразу выдают статус и превосходный вкус владельца.

Так какой потолок выбрать?

В студии «Дель-Кампо» мы подберем лучшее решение именно для вашего интерьера, исходя из ваших возможностей и специфики помещения. Независимо от материала, из которого будет изготовлен потолок, это отличный выбор для отделки потолка. Он прекрасно выглядит, легко устанавливается, неприхотлив в уходе и прослужит вам долгие годы!

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version