Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Вредны ли натяжные потолки?

Вредны ли натяжные потолки для здоровья человека? Все зависит от того, что это за потолки. Потребитель не понаслышке знает, что современный рынок не застрахован от контрафактной продукции. Поэтому далеко не все натяжные потолки отвечают нормам экологичности и безопасности.

Натяжной потолок может быть тканевым и изготовленным из пленки ПВХ. Принцип их установки приблизительно идентичный. Разница лишь в том, что ПВХ-полотна требуют предварительного разогрева пленки, а тканевые потолки монтируются холодным способом. По сравнению с тканевыми, натяжные потолки ПВХ легко моются, не боятся протечек и стоят дешевле. Однако и подделывают их чаще всего. Ведь сама потолочная пленка не имеет ни надписей, ни логотипов, поэтому узнать, что за производитель ее изготовил, не представляется возможным для заказчика.

Единственный критерий — цена. Вряд ли дешевый аналог натяжных потолков будет качественным. Однако и этим часто пользуются мошенники, распространяя контрафактную продукцию по завышенным ценам. Распознать ее можно по сильному химическому запаху, который выделяют фенолы, входящие в состав пленки. Они токсичны, и находиться долгое время в помещении, где установлены такие натяжные потолки, ни в коем случае нельзя!

В нашей стране сложилась такая ситуация, что государственный контроль качества пленки для натяжных потолков никем не производится. Определить, какой потолок будет установлен в вашем доме — качественный или нет, может только фирма, занимающаяся его установкой. Солидные компании с хорошей репутацией, заинтересованные в долгосрочном сотрудничестве, имеющие обширную клиентскую базу, выбирают поставщиков с максимальной ответственностью. Студия натяжных потолков «Дель-Кампо» — лучшее тому подтверждение. Те же, кто гонится лишь за сиюминутной прибылью, работают с дешевыми материалами и не слишком заботятся о качестве монтажа. Поэтому сегодня все чаще появляется столько жалоб, касающихся сильного химического запаха потолков.

Тем же, кто на вопрос: «Вредны ли натяжные потолки?» однозначно ответит положительно, можно сказать следующее. Запах запаху рознь. Ведь пахнут и обои, и краска, и ламинат, да и древесина, обработанная антисептиками и другими строительными составами. Дело в том, что через некоторое время запах выветрится и проблема исчезнет. В случае же с некачественным натяжным потолком этого, увы, не произойдет.

Еще раз повторим: заказывая натяжные потолки у нас, вы полностью застрахованы от подделок и защищаете свое здоровье. Тем же заказчикам, которые после всего вышесказанного все-таки решат отказаться от пленки ПВХ, предлагаем достойную альтернативу — тканевые натяжные потолки. На сегодняшний день их официальными производителями являются всего две компании: Clipso (Франция) и Descor (Германия). И, в отличие от «безымянной» ПВХ-пленки, удостовериться в их подлинности может каждый. Натяжные потолки Descor маркированы по краю полотна специальными надписями, а у потолков Clipso в саму структуру ткани вплетена красная нить.

Вредны ли натяжные потолки этих производителей и обладают ли они запахом? На первую часть вопроса можно однозначно ответить отрицательно. Что же касается запаха, то, в зависимости от партии, иногда натяжные потолки Дескор действительно могут пахнуть — ненавязчиво, напоминая аромат только что выстиранного белья. Но он быстро выветривается. Ни фенолов, ни токсинов, ни прочей химии в таком потолке нет и быть не может! Тканевый потолок абсолютно безопасен для здоровья, его можно устанавливать в спальнях, гостиных, детских комнатах и других помещениях вашего дома.

Остерегайтесь подделок и заботьтесь о своем здоровье!

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version