Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Минусы натяжных потолков: информация к размышлению

Чтобы лучше понять, что же представляют собой натяжные потолки, важно оценить этот отделочный материал со всех сторон. Как и у любого другого типа отделки, имеются у него и достоинства, и недостатки. Правда, минусы натяжных потолков совсем незначительные, а если подойти к выбору и установке потолочного покрытия с умом, то их можно избежать совсем.

Для начала отметим тот факт, что отделочных материалов без недостатков практически не существует. Одни боятся резких перепадов температур, другие — избыточной влажности, третьи вовсе пожароопасны и могут стать источником возгорания. В любом случае, важно знать, где и в каких условиях применять тот или иной способ отделки. Ведь даже самый качественный и долговечный материал при неправильной эксплуатации быстро выходит из строя. Так что говорить о минусах можно лишь относительно.

Натяжные потолки бывают разными. Одни из них изготовлены на основе ПВХ-пленки, а другие представляют собой специально подготовленное тканевое полотно. Соответственно, плюсы и минусы натяжных потолков этих типов тоже будут различаться. Потолки из ПВХ можно случайно повредить острыми предметами, и тогда потребуется их комплексный ремонт. Тканевые потолки в этом отношении более лояльны — они не боятся механических воздействий, и даже резко выстрелившая пробка от шампанского не нанесет им вреда.

Хорошо проявляют себя тканевые натяжные потолки и при эксплуатации в условиях низких температур. А вот пленка ПВХ зимой в неотапливаемых помещениях может потрескаться и даже разрушиться. Правда, эти минусы натяжных потолков из ПВХ сходят на нет, когда требуется выбрать потолочное покрытие для помещения, в котором существует угроза затопления. Ведь они не пропускают воду и не создают угрозы для мебели и отделки. А после того как вода будет спущена, потолок вновь приобретет свой первозданный вид.

Еще одним относительным минусом натяжных потолков можно назвать то, что они на несколько сантиметров понижают высоту потолка в помещении. Особенно это касается случаев, когда в полотно монтируются светильники, а также, если планируется сделать многоуровневые натяжные потолки. Однако дизайнеры заявляют, что при современном многообразии цветов и фактур натяжных потолков это вовсе не проблема. Ведь для любого помещения можно подобрать такой потолок, который будет идеально подчеркивать все плюсы интерьера и при этом практически не скажется на его высоте. К примеру, глянцевые натяжные полотна выгодно отражают свет и наоборот, зрительно приподнимают основной потолок. А в сочетании с правильным освещением, зеркалами и другими элементами дизайна, этот эффект будет еще более выраженным. Поэтому, как видите, утверждение о том, что натяжной потолок делает помещение ниже, вовсе не так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Часто можно встретить негативные отзывы о натяжных потолках, в связи с чем у потребителей сложилось мнение, что материал этот требует специфического ухода, он недолговечен, выделяет неприятный запах и вообще вреден для здоровья. Все эти минусы натяжных потолков, о которых заявляют их владельцы, говорят о том, что они просто-напросто приобрели подделку. Если потолочная пленка изготовлена из некачественных составляющих, на производстве сомнительного типа, на нее отсутствуют сертификаты качества и санитарно-эпидемиологические заключения — она действительно может быть опасной для вашего здоровья. Поэтому выбору производителя нужно уделить особенное внимание. Тщательно изучите рынок, оцените репутацию компании, предлагающей натяжные потолки, почитайте отзывы тех, кто уже воспользовался ее услугами.

Студия натяжных потолков «Дель-Кампо» предлагает сертифицированные натяжные потолки от известных европейских производителей. Качество нашей продукции проверено временем и многочисленными положительными отзывами потребителей. Если вы хотите сделать заказ или больше узнать про плюсы и минусы натяжных потолков — добро пожаловать на наш сайт. Менеджеры «Дель-Кампо» рады ответить на все ваши вопросы!

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version