Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Как натягивают натяжные потолки?

Производство и установка натяжных потолков состоит из нескольких этапов. Так что если вам интересно, что представляет собой само полотно и как натягивают натяжные потолки — тогда эта статья именно для вас.

Сначала профессиональные технологи разрабатывают чертежи, по которым впоследствии будут создаваться выкройки натяжных полотен. Работа эта непростая, и в ней следует учитывать множество нюансов. Затем к полотну крепится гарпун — специальная пластина по всему периметру, которая играет ключевую роль в процессе монтажа натяжного потолка. Следующий этап — очистка полотна специальными средствами, упаковка и доставка потребителю, где и происходит сама установка.

Как натягивают натяжные потолки? Прежде всего, оговоримся, что процедура эта не из простых, поэтому осуществлять ее обязательно должны профессионалы, обладающие большим опытом и имеющие весь арсенал специальных инструментов. Если вы еще не нашли таких — добро пожаловать в студию натяжных потолков «Дель-Кампо», специалисты которой преобразят ваш интерьер до неузнаваемости.

Итак, на первом этапе монтажа производится крепление багета по всему периметру стен. Он послужит основой для зацепления гарпуна. Перед креплением багета обязательно определяют, в каком углу помещения самый низкий потолок — ориентируясь на него, и начинают работу. Линия для закрепления багета проводится с помощью специального отбивочного шнура, снабженного красителем. Рейка багета обладает длиной примерно 3-4 метра и крепится к стене при помощи саморезов или специальных гвоздей, монтируемых пневматическим пистолетом. Таким образом помещение окантовывается по всему периметру.

Следующий этап — натяжка непосредственно самого натяжного полотна. Перед тем, как натягивают натяжные потолки, помещение, в котором производится их установка, прогревают до температуры 40-50°С. Прогревается также и само полотно. Важно выбрать оптимальную температуру: недостаточно нагретый натяжной потолок будет с трудом поддаваться закреплению в гарпуне, а перегрев приведет к его выскакиванию из крепежа. Особенно аккуратными следует быть при установке глянцевых натяжных полотен: при слишком высокой температуре они могут потерять свой лаковый блеск. Натяжка производится таким образом: специальная лопатка вставляется в паз гарпуна и крепит его к багету. После того как первый угол полотна закреплен, от него движутся в любом направлении, продолжая работать с углами. Затем, с помощью тех же лопаток, закрепляются прямые участки полотна. После окончания работ проверяют качество крепления по всему периметру. В случае выявления участков с недостаточно плотным прилеганием полотна к багету, эти ошибки исправляют. Если же работа проведена по всем правилам, в результате получаются идеально ровные натяжные ПВХ-потолки, плотно прикрепленные по всему периметру.

Теперь вы знаете, как натягивают натяжные потолки. На заключительном этапе производится монтаж светильников. Сначала к потолочному полотну крепят усилительное кольцо. Специальный клей для этого типа работ сохнет буквально за несколько секунд, поэтому долго ждать не потребуется. Затем вырезают отверстие и монтируют систему освещения.

Так устанавливаются простые одноуровневые натяжные потолки. Что же касается двухуровневых, сложных по своей форме и текстуре конструкций, работа с ними более сложна и требует особых навыков.

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version