Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Технология установки натяжных потолков и некоторые нюансы их монтажа

Что такое натяжной потолок и как он устанавливается? В этой статье мы постараемся ответить на эти и другие вопросы, которые возникают у покупателей.

Классический потолок представляет собой тонкое, эластичное и прочное полотно, обработанное специальными составами. В основе его может лежать пленка ПВХ или тканевый материал с особыми свойствами. По краю полотна крепится жесткий профиль (гарпун), который затем фиксируется в заранее установленном крепежном профиле по периметру стен. При этом между потолком и стеной образуется небольшое отверстие, которое легко маскируется при помощи декоративной вставки в тон полотну. В результате получается идеально ровное и гладкое потолочное покрытие, которое прослужит вам долгие годы, радуя глаз своей красотой.

Такова технология установки потолков в общих чертах. Но стоит отметить еще некоторые нюансы, касающиеся их монтажа. Так, специалисты уверяют: потолки можно устанавливать в абсолютно любых помещениях: важно лишь правильно подобрать тип и дизайн материала. Будь то квартира или офис, ресторан или ночной клуб —потолок идеально впишется в интерьер и придаст ему оригинальность. Он подойдет даже для помещения, которое какой-то период года не отапливается. Это может быть, к примеру, дача или загородный дом.

Технология установки натяжных потолков такова, что их монтаж можно проводить практически на любом этапе ремонта. В основном, практикуется два варианта:

потолки монтируются после завершения всех черновых работ, когда стены подготовлены к оклейке обоев (или уже оклеены), а базовый потолок тщательно очищен от мусора;

процедура установки разбивается на этапы — сперва устанавливается потолочный профиль, производятся черновые, «пыльные» работы, а затем уже натягивается само полотно.

В любом случае, монтировать потолки можно и тогда, когда все ремонтные работы завершены — ведь они не требуют разборки мебели и не оставляют после себя пыли и грязи.

Натяжные полотна могут иметь разную ширину. Поэтому и потолки бывают разными — как со швами, так и без них. Если речь идет о качественном полотне, отдельные его части соединяются методом точечной сварки на молекулярном уровне, поэтому такой шов практически незаметен. Особенно при правильно подобранном освещении.

Если вы решили остановиться на бесшовных полотнах, то они будут выглядеть еще более эстетично. Среди известных производителей стоит отметить натяжные потолки Clipso и Descor, качество которых находится на самом высоком уровне.

Что касается освещения, то в потолок можно монтировать любые люстры, светильники, играя светом и создавая дизайнерские конструкции. Особого внимания заслуживает натяжной потолок «звездное небо». Но освещением дело не ограничивается. В пространстве между основным потолком и натянутым полотном можно монтировать акустические и вентиляционные системы, теплоизоляционные материалы, противопожарные датчики, системы сигнализации и многое другое.

Сама по себе технология установки потолков не сложная, но лучше ее доверить опытным специалистам. В лице студии «Дель-Кампо» вы найдете надежного партнера, который поможет вам воплотить в жизнь ваши мечты об идеальном доме.

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version