Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Какие бывают натяжные потолки и системы их крепления

Когда вы планируете установить у себя дома этот красивый и современный вид отделки, сразу же возникает множество вопросов. И один из них — какие бывают потолки? Попробуем приоткрыть завесу тайны и разберемся с этим подробнее.

Все натяжные потолки можно разделить на две большие группы. Первые изготавливаются из прочной эластичной ПВХ-пленки, ширина которой составляет от 1,5 до 5 метров. Этого достаточно, чтобы создать в стандартном помещении ровное натяжное покрытие без швов. Правда, швы в качественных полотнах толщиной с волосок и практически незаметны.

Ко второй группе относятся  потолки из обработанной особым образом полиэстеровой ткани. Ее ширина превышает 5 с половиной метров, что позволяет создать бесшовное покрытие даже в больших помещениях.

Какие бывают потолки из ПВХ-пленки? В этой категории представлено большое многообразие оттенков, типов и фактур, среди которых любой сможет выбрать дизайнерское решение на свой вкус. Они могут быть матовыми или глянцевыми, перламутровыми или замшевыми, зеркальными или с эффектом металлик. В этом отношении тканевые потолки несколько проигрывают, поскольку выпускаются лишь в матовом варианте, а цветовая гамма содержит гораздо меньше оттенков. Впрочем, этот недостаток легко компенсируется за счет окрашивания и нанесения фотопечати на потолок. Тканевые покрытия считаются более прочными и экологичными, их устанавливают даже в помещениях с повышенными санитарными требованиями. Но еще одним немаловажным аспектом является цена: потолки из ПВХ в полтора-два раза дешевле тканевых, и поэтому популярнее среди потребителей.

Установка натяжных потолков различных типов происходит по одной и той же технологии. По периметру комнаты под потолком монтируется специальный багет, в котором потом и закрепляется натяжное полотно. Однако в способе установки этого багета существуют различия. В зависимости от этого, натяжные потолки бывают гарпунными и безгарпунными. Первая система крепления применяется, в основном, для монтажа ПВХ-потолков. Она включает в себя тонкую полоску прочного поливинилхлорида, которая прикрепляется по периметру полотна, и с помощью которой оно крепится к профилю. Такой способ установки имеет существенное преимущество: он может производиться неоднократно, что актуально, к примеру, если потолок подвергся затоплению и требует ремонта.

Безгарпунная система крепления потолков еще получила название клиновой. В конструкции таких багетов полотно зажимается, как в прищепке. Иногда при этом используются специальные клинья. Полотно в процессе монтажа срезается строго по периметру, поэтому ремонт натяжных потолков и повторная установка будет невозможна.

Независимо от того, какие бывают потолки, все они обладают антистатическими свойствами и не поддерживают горение, то есть пожаробезопасны. Они не пропускают влагу, но в то же время не накапливают конденсата между натяжным полотном и основным потолком. Все потолки обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами и высокой прочностью. Конечно, если это качественные натяжные потолки от известных производителей.

Перед тем как сделать окончательный выбор, обязательно запросите у компании по производству и установке потолков экологические сертификаты, санитарно-гигиенические заключения и другие сертификационные документы. Так вы будете уверены в качестве и долговечности своего нового потолка.

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version