Дель-Кампо: натяжные потолки в Подольске

Натяжные потолки со светильниками

Часто натяжной потолок предполагает установку разнообразной светотехники. Как правило, это точечные светильники, которые украсят любой интерьер. Но какие натяжные потолки со светильниками «дружат», а какое освещение монтировать в них нельзя? А еще каждому хозяину хочется, чтобы светильники не только подходили по техническим характеристикам, но и создавали оригинальный, неповторимый дизайн в помещении.

Особенность натяжных полотен в том, что они расположены на сравнительно небольшом расстоянии от основного потолка, а сама потолочная пленка может деформироваться от перегрева. Все это нужно учитывать при выборе освещения. Бывают натяжные потолки со светильниками припотолочными, подвесными или встраиваемыми. Какие выбрать — зависит от дизайна помещения и типа самого потолка.

Лампы накаливания и галогенные светильники при работе выделяют большое количество тепла, а значит, и потолочное полотно будет подвергаться тепловому воздействию. Если высокие температуры будут влиять на него достаточно долго, красивые глянцевые натяжные потолки могут потерять свою эластичность, потрескаться или потемнеть со временем. Для предотвращения теплового воздействия на тип светильников и их мощность накладывается целый ряд ограничений.

Монтаж светильников происходит на основе созданных «баз» в заранее размеченных местах. Впоследствии к ним подводится питание и закрепляются сами осветительные приборы. После того как натягивается натяжное полотно, на нем определяются участки, в соответствии с размеченными базами. Они укрепляются усилительными кольцами. На светильниках же присутствует внешняя декоративная часть, которая после установки аккуратно скроет эти кольца. А чтобы натяжные потолки со светильниками не плавились, мощность встраиваемых ламп не должна быть слишком сильной. Рекомендуемая температура их нагрева — не более 60 градусов. Более мощные лампы допустимо использовать в том случае, если внешняя часть встраиваемых светильников находится на некотором отдалении от уровня потолка.

Натяжные потолки со светильниками — не всегда единственный целесообразный источник освещения. Можно также использовать настенные светильники, бра или настольные лампы в рабочих зонах и зонах отдыха. Таким образом мощность потолочных светильников можно еще больше уменьшить. А можно отказаться от встраиваемых светильников и заменить их светодиодной лентой. Так что, выбирая дизайн натяжных потолков и решая вопрос об освещении интерьера, действительно есть где развернуться вашей фантазии.

Copyright © Дель-Кампо —€” арт-студия натяжных потолков, 2012-2015

Вверх Desktop version